quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Carnaval 2012 - Parte 2

Mas como ninguém veio a este mundo só para ficar de papo para o ar, o descanso do domingo também foi uma preparação para o churrasco da segunda-feira aqui em casa! Participantes? Mayumi, prima do Sergio, antiga frequentadora do pedaço, Cinthia e Angela, convidadas novas e também mães do Santa Maria.

Orquídea trazida pela Angela - mais uma para a coleção! Muito obrigada!

Flores na entrada sempre! Com Nossa Senhora de Fátima e de Guadalupe.


Nosso churrasqueiro-mor; desta vez, com a preciosa ajuda do Armando e do Fernando.

Sobremesas by ClauH: Petit Gateau

Releitura da Torta de Banana do Muro de Pedra, aqui em versão pavê

Matheus e Felipe fazendo o sacrifício de comer a sobremesa

Armando e Renato idem, enquanto Mylena brinca no IPad. Alguém notou que a travessa de salada continua cheia?

Pratos Vazios!

E na terça gorda (fui pesquisar: os dias de carnaval são chamados de "gordos" em contraste com a Quaresma, época de penitências e privações), programa mais calminho, terminando com um delicioso Espaghetti Carbonara, que todos aqui adoram! Para quem gosta de panelas como eu, segue a receita.


Espaghetti Carbonara - para 4 pessoas famintas


1 pacote de espaghetti - grano duro
4 a 5 ovos frescos, dependendo do tamanho dos ovos
100g de queijo parmesão ralado, mais o suficiente para polvilhar
100 a 150g de bacon picadinho e tostado na frigideira - ou mais, dependendo do quanto se goste de bacon!


Cozinhar o espaghetti; quando estiver quase pronto, bater ligeiramente os ovos na travessa onde será servida a massa com os 100g de queijo, um pouquinho de sal e pimenta a gosto; cuidado com o sal, o queijo e o bacon já são bem salgados! Despejar a massar quentíssima sobre os ovos e mexer rapidamente para cozinhar os ovos com o calor e deixar o macarrão uniformemente envolvido pelos ovos e o queijo. Caso fique muito seco, colocar um pouquinho da água do cozimento e mexer. Salpicar com o bacon e servir imediatamente.


Bom, esta é a receita GBB - gostosa, bonita e barata. Eu prefiro utilizar duas variações que enriquecem a massa, mas "esvaziam" um pouquinho mais nosso bolso; mas vale a pena, o sabor fica mais apurado. No lugar do bacon, utilizo pancetta (barriga do porco) e no lugar do parmesão, compro um pedaço de pecorino (parmesão de leite de ovelha) e ralo na hora de utilizar. E mangia que fa benne!

Mondavi, uma de minhas vinícolas favoritas!

Espaghetti a Carbonara


5 comentários:

  1. Clau:
    O dia foi ótimo mesmo !!...Depois não esquece de colocar a foto da My com a sua arte manual "mara" num próximo post !!!

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  2. Oi Dê, não coloquei a foto da My pois ela vai virar post! Aguarde! Bjs,

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  3. Olá Claudia!
    Estou passeando pelo seu blog e fiquei com o gostinho daquele petit gateau!!! Que delícia!! Beijos p/ você!!

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    1. Segundo meu filho, alto especialista em petit gateaus, estava maravilhoso! Acho que vou fazer um post com a receita! Bem tranquila de fazer!

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